Timeline

2012年

现址完成重建

在这年 2 月 14 日,重建好的建筑被授予临时入伙许可证(Temporary Occupation Permit)。荣乐教会工作人员从此搬回现址,继续服事。

 

同年 5 月 26 日,教会为新完成的建筑举办了感恩和奉献。

2010年

重建现址建筑

在这年 12 月 5 日,在 589A Sembawang Place 的地址进行动土仪式,开始正式重建该建筑。

2000年

在邻里开办“荣乐儿童发展中心”

在这年 6 月份,荣乐在大牌 501B 惠灵顿圈(Wellington Circle)开办了教会的新幼儿中心,并且将该中心命名为“荣乐儿童发展中心”(Glory Joy Child Development Centre)。

1999年

幼稚园停办 • 开始在青少年旅营地进行主日崇拜

荣乐幼稚园因不被政府的有关当局更新执照而停办。基于荣乐对儿童教育的负担,我们积极地向三巴旺区的议员分享我们的异象和请求。

 

同年 9 月 5 日,教会将主日崇拜的地点迁移到 1200 Sembawang Road 的青少年旅营地(BB/GB Campsite)。

1986年

迁移到现址 • 幼稚园事工重新运作

由于京城戏院的业主要重新发展该地段,陈召清牧师和当时的领袖,以及弟兄姐妹看见了教会必须拥有自己的地段方能为主耶稣做出更大、更难的事。

 

在神的怜悯下,荣乐得到福音自传会和弟兄姐妹的免息贷款与银行贷款,买了目前 589A Sembawang Place 的聚会所。有了自己永久性的地方后,幼稚园的事工得以重新运作。

1985年

迁移到京城戏院 • 幼儿班与托儿所事工暂时停运 • 开始男少年旅事工

感谢神的恩典,因着弟兄姐妹积极的服事,信主的人数不断增加至 150 多位。由于场所不能容纳这么多的人数聚会,荣乐再次迁移到汤申路上段靠近顺福住宅区的京城戏院。

 

由于新场所的限制,幼儿班与托儿所的事工被逼停止运作。这时,荣乐也在永康中学(Yio Chu Kang Secondary School)开始了新加坡男少年旅第 13 营(The Boys’ Brigade 13th Singapore Company)的事工。(在 1999 年,第 13 营男少年旅的基地转为胜宝旺中学(Sembawang Secondary School)。)

1978年

正式成立荣乐基督教会 • 开拓幼儿班、托儿所事工与英文聚会

参加聚会的人数渐渐增长至 40 多人。旧址已经不敷应用,因此教会迁移到汤申路上段毗邻的 Jalan Kuras,借用恩典堂(Grace Church)为聚会场所,并正式成立了荣乐基督教会。

 

与此同时,荣乐开拓了幼儿班。在这期间,除了另租角头 2 号的房子进行托儿所的事工外,荣乐也开始了英文聚会。

1977年

在“五月花”住宅(Mayflower residences)开始崇拜聚会

荣乐基督教会的创办牧师陈召清牧师回应天父上帝要他向宏茂桥新镇居民传福音的异象。为此,在宏茂桥毗邻的五月花私人住宅租赁了一个单位开始崇拜聚会。当时人数约10多位都是年轻人。